Прихожая - гостиная
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22010-09-08 19:03:01
Присев на кресло возле двери взяла в руки старую и всё же любимую книгу..Книгу Эбера.
"Как же всё таки странно, что раньше люди думали о вампирах, а не о демонах или к примеру о....о тех же зомби!" Мыслила Мион как маленький ребёнок, но парой была довольно догадлива.Девушка начала читать в слух..В детстве она всегда "читала стенам" поскольку никого не было рядом
-И выходили они днем из домов своих с кольями и крестами и хотели поймать они Познавшего Кровь. И блуждали они в неведении, ибо не знали,что среди них есть те, кто служит Познавшему и рабы Познавшего прятались среди суетных обывателей и сбивали их с толку и неправильно указывали дорогу, и когда наступала ночь, не успевали они спрятаться под крыши домов своих и слышали посреди леса смех Познавшего Кровь, и приходил ОН, и рабы его поклонялись ему и смеялся он и сходили с ума люди, а последнему, сохранившему разум велел познавший привести самую красивую девушку деревни, ибо велика была их вина перед познавшим, так как хотели они найти его дневное убежище, иначе, пригрозил Познавший, он придет ночью в деревню и шаги его будут шагами самого Ужаса, касания его будут касаниями Вечности, а глаза его будут глазами Древних, кто спит, там где им раньше приносили жертвы.
Книга Эбера была довольно маленькой настольной книгой, которую мама, когда-то читала Мион
Поделиться32010-09-08 19:20:42
/Поместье семьи Сонозаки » Тайные Сады/
Шион оставила лошадь неподалёку, а сама взошла по ступеням, прежде чем открыть дверь, она прислушалась к бормотанию сестры.
И блуждали они в неведении, ибо не знали,что среди них есть те, кто служит Познавшему и рабы Познавшего прятались среди суетных обывателей и сбивали их с толку и неправильно указывали дорогу...
"Я это где - то слышала... Надеюсь Мион - сама не в бреду, а просто занята чтением..."
Шион чуть толкнула дверь, попутно стирая белоснежным платком кровь с лица и рук.
-Мион - сама? - демонесса посмотрела на кресло, где сидела её сестра, так глупо заключившая контракт с ней. Глаза разных цветов "хозяйки" скользили по строкам книги, казалось, что пришедшая демонесса осталась незамеченной.
По комнате разносился тихий шёпот читавшей книгу, пока наконец не прервался и вовсе.
Шион с обыденным спокойствием посмотрела на сестру, ожидая хотя бы малейшей реакции.
"Интересно, а заключивший контракт, видит мир наполовину окрашенный или обычный?.." мелькнула дурацкая мысль, которая тут же была подавлена холодной тишиной, которую казалось скоро можно было бы резать кухонным ножом из горного серебра.
Поделиться42010-09-08 19:25:02
Увидев сестру Мион улыбнулась и закрыв книгу положила её на стол.
-Шион, как ты думаешь, почему древние люди верили в вампиров, которых никто из них лично не видел?..По моему это глупо - верить в росказни, написанные в зачуханной газетёнке каким-то бедным писакой. с отвращением сказала Мион и посмотрела на улицу через стекло двери
Поделиться52010-09-08 19:56:03
Наконец давящая на уши, тяжёлая тишина была развеяна звуком захлопнувшейся книги. Шион проследила за тем, как её сестра закрыла книгу и положила её на стол. Наконец демонесса удостоилась внимания девушки. Более того, даже получила улыбку в свой адрес.
-Какая прелесть, ещё чуть чуть и разрыдаюсь... - иронично заявил наглый, влезший в мысли девушки демон, запертый глубоко внутри.
"Умолкни, слуга Мортис," лишь огрызнулась в ответ Шион, спокойно глядя на сестру. По её виду и не скажешь, что сейчас, она пыталась побороть свою истинную сущность, которая так вероломно пыталась одержать победу и после поглотить душу Мион.
-Я то?.. - начал было демон, но Шион больше не хотела ничего слышать, она слегка мотнула головой, словно стряхивала с мокрых волос капли воды... или крови.
-Шион, как ты думаешь, почему древние люди верили в вампиров, которых никто из них лично не видел? - раздался задумчивый голос сестры, оборвавший немой диалог между внутренним демоном и Шион. В голосе девушки читалось недоумение и некое раздражение, больше свойственное нагловатой принцессе, чем графине, -по моему это глупо - верить в росказни, написанные в зачуханной газетёнке каким-то бедным писакой, - теперь в нём появилось отвращение, однако вроде бы обычная фраза, но из её уст показалась смешной.
Демонесса незаметно усмехнулась.
-Вам ли это говорить, нээ - сама? - девушка посмотрела на портрет бывшей главы семьи Сонозаки, красивой девушки, с длинными волосами зеленоватого оттенка, заколотыми заколкой так, что они казались вдвое короче, чем есть на самом деле. Мать Мион и Шион смотрела на сестёр с привычной строгостью и укоризной, свойственной тому, кто несёт в руках своих власть. Собственно демонесса никогда и не любила эту тщеславную женщину с прогнившей душонкой, которую даже самый низший демон не опустился бы поглотить.
"Чем "красивее" душа, тем приятнее её получить..." - мысленно процитировала девушка нравоучения высшего демона, хотя для неё они тогда были не более чем пустым звуком, но вот сейчас обретали смысл. Смотреть, как душа, которую ты вскоре получишь, развивается и приобретает свой "окрас", "вкус" и "цвет", изменить которые в твоих руках, более чем захватывающе. Процесс преображения души нравился демонессе. Медленно, оттенком за оттенком, душа станет такой, за какую можно бы и выкосить целые народы... Или же, если перестараешься станет приторной, потеряв своё значение...
Поделиться62010-09-08 20:10:12
-Вам ли это говорить, нээ - сама? -А я что, что-то не так сказала? в голосе Мион слышались нотки раздражения..Девушка заглянула под стол и там нашла ещё одну, совсем не известную ей, книгу.Открыв её Сонозаки начала быстро перелистывать страницы, в поисках хоть какой-то информации о чем в этой книге написано..Попытки найти краткое содержание Мион оставила и захлопнув книгу прочитала её название "Ползущие Демоны" На обложке красовались искажённые, как будто в кривом зеркале, лица трёх мужчин, к которым тянулась костлявая рука..
Девушка снова открыла книгу и начала бормотать себе под нос..
Спустя несколько минут она замолчала и с серьёзным видом захлопнула книгу и убрала её обратно
-Откуда у нас в доме это?
Поделиться72010-09-08 20:29:07
Демонесса всё так же иронично усмехалась, возможно даже слегка издеваясь над своей слегка не понимающей сестрой. Наконец Мион это начало раздражать.
-А я что, что-то не так сказала? - по голосу было видно, что она не поняла Шион и это её раздражало.
-Раз она не понимает, так скажи ей, что же ты медлишь? - поинтересовался нагловатый демон, однако долго терпеть его трёп в своей голове Шион была не намерена.
"Замолчи, что - бы я тебя больше не слышала, понятно?. Убирайся туда, где спал." - холодно приказала она и закрыла глаза, скрыв выражение лица рукой, зарывшейся в пышной чёлке.
-Я говорю о том, что Вы сами - вампир, а так недовольны верившими в Вас же, - с привычной иронией в голосе отозвалась Шион. Её вид олицетворял глубокую задумчивость, хотя на самом же деле она твердила демону внутри, словно заклинание.
"Замолчи. Замолчи. Замолчи..."
Демон ничего не ответил. Наверное решил не спорить с той, кто забрала его сущность. Наверное будь он в телесной форме, то пожал бы плечами и ушёл, но это было лишь предположением.
Открыв глаза, Шион наблюдала за скрывшейся под столом в поисках книг сестрой.
"Как мерзко," девушку передёрнуло, "графине находится в таком свесившимся состоянии, роясь в пыли..."- с раздражённой укоризной думала демонесса. Она и не заметила, как стала смахивать на свою мать, хотя такая мысль была, но именно была, так как Шион находила омерзительным хоть чем то походить на неё.
Сестра так долго рылась под столом, что девушке уже хотелось подойти, и вытащить нужную книгу, но вот Мион показалась из под стола с книгой в руках. Мелькнувшее название "Ползущие Демоны" насторожило Шион. Она попыталась вспомнить о чём это. Когда - то раньше, когда она ещё была человеком, то увлекалась всем этим и перечитала не мало книг, но эта оставила самый неприятнейший осадок.
"Пустышка. Зря она её взяла." констатировала девушка, наблюдая за тем, как Мион рылась в книге, в поисках содержания или чего - либо, что могло бы рассказать о книге. Однако судя по выражению лица, она этого не нашла. После, слегка углубившись и начав бормотать строки книги, сестра больше походила на сгорбленную птицу, чем на человека. Это только раздражало Шион.
"Если так пойдёт и дальше, то из графини она превратится в обыкновенную чернь..." - с отстранённой неприязнью подумала девушка. Она бы и дальше рассуждала о том, что хорошо для сестры, а что плохо, если бы эти мысли не были прерваны вопросом Мион.
-Откуда у нас в доме это? - раздался её вопрос и застыл в звенящей тишине.
-Это подобие книги было принесено бродячим торговцем, заверявшим, что она крайне интересна. От этого омерзительного существа так воняло, что пришлось купить её, лишь бы не чувствовать вони, - с ледяным спокойствием ответила демонесса.
Поделиться82010-09-08 20:36:50
-Я говорю о том, что Вы сами - вампир, а так недовольны верившими в Вас же Мион вздохнула и посмотрела на сестру -Мне просто не нравится как к нам относятся.Все боятся, хотят сжечь или облепив себя чесноком шли на небольшие группы вампиров с осиновыми кольями..Да и к тому же, обычные люди не должны в такое верить, они должны заниматься чем-то более важным.
Встав с кресла девушка прошла мимо своей сестры к лестнице
-Это подобие книги было принесено бродячим торговцем, заверявшим, что она крайне интересна. От этого омерзительного существа так воняло, что пришлось купить её, лишь бы не чувствовать вони
-Больше ничего не покупай без моего ведома. приказным тоном сказала Сонозаки и пошла к себе в комнату
/Комната Мион/
Поделиться92010-09-08 21:00:37
Шион лишь усмехнулась. Её взгляд задержался на портрете матери.
-Надо бы его убрать отсюда, но я займусь пожалуй этим позже... - девушка собиралась было отправляться готовить чай, но её остановил стук в дверь. Демонесса скрыла чёлкой левый глаз и открыла дверь. За порогом стояла инквизиция.
-Это она! Она!! - истошно вопил тот самый человек, продавший книгу, - она купила книгу!! Она!!
-Простите, позвольте узнать, что происх... - договорить ей не дали.
-Именем Священной Араны, я вынужден обвинить Вас в измене веры и ереси! - выпалил инквизитор. Совсем сырой ещё... зелёный, даже не нюхавший жизни.
-Вы, молодой человек, не имеете права. Вместо того, что - бы графские семьи теребить, занимались бы своей работой. Статусом не вышли, что - бы выносить мне обвинения, - хладнокровно отрезала девушка и элегантным жестом предложила инквизитору и черни ("какая милая пара. Они друг другу подходят. Гниющий инквизитор и прогнивший лгун." мысленно усмехнулась демонесса) выйти.
- Но она купила книгу о демонах!! Купила!! - верещал не своим голосом человек. Глаза были на выкате, белки глаз покрылись кровавыми "трещинками", а руки так и тянулись к Шион. Старик делал непонятные пассы и смахивал на одержимого, чем девушка и воспользовалась.
-Простите, но мне кажется, что одержим демонами он, а не я. Посмотрите, как корёжится, - с неприязнью произнесла графиня Сонозаки, от чего инквизитор смутился, - Вы - алчное отродье, которое только и жаждет доказать виновность высокопоставленных лиц, ради продвижения по карьерной лестнице, не способное даже разглядеть одержимого рядом с собой! Выметайтесь, пока я не начала доводить это до ваших мозгов через Верховную Инквизицию! - с недовольством в голосе прокричала Шион, после чего инквизитор и "одержимый" удалились.
"Надо рассказать Мион. Охотятся скорее всего за ней, так как то, как она бормотала первую книгу было слышно на улице. Да и загадочное появление второй "Шион" точно их напрягает..."
Бросив презирающий взгляд, Шион поднялась по лестнице.
/Комната Мион/